Herbstliches Kürbisbrot…. 

Welche Zutaten benötige ich für ein Kürbisbrot?

Zutaten für ein Kürbisbrot (gerne können wir Ihnen eine Kastenform empfehlen) 

  • 300 Gramm Kürbisfleisch
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • 3 EL lauwarme Milch
  • 1 TL Salz
  • Kürbiskerne nach Belieben

Zubereitung:

  1. Wir empfehlen Ihnen den Kürbis zu schälen. Schneiden Sie das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel und dünsten Sie die Kürbiswürfel zusammen mit dem Wasser in einem Topf an und warten Sie bis das Fruchtfleisch schön weich ist.
  2.  Anschließend pürieren und abkühlen lassen.
  3. Geben Sie das Mehl in eine große Rührschüssel und mischen Sie die Trockenhefe darunter. Fügen Sie die fehlenden Zutaten hinzu, zuerst den Honig, Salz, Milch und zum Schluss noch das Öl hinzufügen. Je nach belieben können Sie jetzt nun auch noch Kürbiskerne in den Teig  hineingeben. Fangen Sie nun an die ganze Masse mit einem Knethacken zu verkneten und geben Sie nach und nach das Kürbisfleisch hinzu bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Sobald der Teig eine homogenen Masse ergeben hat, decken Sie diesen zu und lassen Sie Ihn für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ziehen.  In dieser Zeit sollte er sich sichtbar vergrößern.
  5. Bitte stellen Sie Ihren Ofen auf 180° Grad
    Nach 30 Minuten sollten Sie den Teig nochmals gründlich durchkneten und den Teig nach belieben zu einem Brot formen.
  6. Geben Sie nun das Kürbisbrot für ca. 30-35 Minuten in den Ofen. Unser Tipp: Umluft ist nicht empfehlenswert.
 Gerne können Sie nach der Backzeit noch angeröstete Kürbiskerne ganz leicht über den Brot verteilen und andrücken.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und eine angenehme Herbstzeit.