Als ich vor einiger Zeit in New York konnte ich nicht daran vorbeilaufen…. Der Bagel.
Es gibt Ihn in vielen Varianten ob mit Sesam, Mohn, süß oder salzig, der Bagel hat eine lange Geschichte. Ursprünglich stammt der Bagel aus Osteuropa und kam mit der Immigration mit in die USA. Der Bagel ist aus dem Amerikanischen Alltag nicht wegzudenken, das wäre wie ein Tag ohne die New York Times.
Gerne verrate ich euch meinen Lieblings Bagel-Füllung:
Was Ihr dazu braucht:
Zutaten für 4 Bagel:
4 Bagel eurer Wahl
Weiche Butter zum bestreichen
4 Dill Stängel
1 rote Zwiebel
170g Frischkäse
Fein geriebener Meerrettich je nach Belieben
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
5-6 Scheiben geräucherter Lachs
4 Blätter Salat je nach Belieben
Zubereitung:
- Den Bagel müsst Ihr waagrecht halbieren und die Schnittfläche mit Butter bestreichen. Erhitzt eine Pfanne um die Bagels an der Schnittfläche kurz anzurösten.
- Den Dill bitte gut abwaschen, trocken schütteln oder in einem Stück Küchenrolle trocken tupfen und fein schneiden. Frischkäse, Dill, Zwiebel und Meerrettich zu einer glatten Masse rühren. Die Frischkäsecreme mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Die untere Bagel-Hälfte mit je einer Scheibe Lachs und einem Salatblatt belegen. Die obere Hälfte könnt Ihr dick bestreichen und obendrauf setzen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und einen kurzen Kulinarischen Ausflug nach New York…